冷凍食品を考える冷凍は一切使いません、私は全部手作りです!っていう真面目な主婦の方、大勢いらっしゃるでしょう。すばらしい。 でもピグは適当に手抜きもして時間は上手に使いたい。 冷凍食品がとりわけマズイとも思わないし、冷凍食品食べたからと いって身体に悪影響があるとは思わない。 問題は!!!コストパフォーマンスにあると思う。 幼稚園児1人のお弁当にから揚げ1個入れるのにもも肉一枚から揚げを 作り・・・その調子で全部手作りすると結構不経済。だからといって すべて前日のおかずで済ませるという訳にもいかない。 そこで上手に冷凍ものを利用するのはむしろ賢いとも言える気がする。 でもこれが大きい子のお弁当を毎日3個作るとなると話は別である。 冷凍のから揚げなんか一回でひと袋使っちゃうし、それだけで何品も 入れていたら不経済極まりない。 私は市販の冷凍食品より自分で作ったものをジップロックのS袋を 利用して一回分ずつ冷凍している。 ハンバーグなんかも8分まで焼いておいてホイルに包んで冷凍。 朝焼いてその日の気分でソースをからめて詰める。 きんぴらや煮豆も同様してストック。まあ多少味は落ちるものの あくまでも母の味なのである。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|